Familienkonzert – Träume aus 1001 Nacht

Mannheimer Philharmoniker, Dirigent: Boian Videnoff

Rimski-Korsakov

Scheherazade

Komm mit uns in den fernen Orient!

Komm mit uns auf eine märchenhafte Reise in die Welt aus 1001 Nacht. Scheherazade ist eine Märchenerzählerin aus Persien. Sie verzaubert ihre Zuhörer mit Geschichten aus 1001 Nacht: Man riecht die Düfte des Orients, man spürt die Meeresbrise und das Licht der persischen Landschaften.

Dafür hat sich Scheherazade ein ganzes Sinfonieorchester als Verstärkung mitgebracht! So verwandelt sich der Rosengarten in eine Welt aus Träumen.

Gemeinsam mit der Musikpädagogin Natalia Pegarkova-Barenboim, Dirigent Boian Videnoff, Tänzern des Berliner Staatsballetts sowie den Mannheimer Philharmonikern kannst du die spannende Geschichte der klugen Scheherazade auf fesselnde Art und Weise erleben. Musik, Tanz, Bild und Sprache fügen sich zu einer zauberhaften Märchenerzählung zusammen.

Bei dem spannenden Rahmenprogramm im Foyer des Rosengartens kannst du interessante Dinge über Musik und Instrumente kennenlernen, deine eigene Kreativität ausleben und die Musikerinnen und Musiker des Orchesters kennenlernen. Erfahre interessante Dinge über das Musikstück und den Komponisten. Probiere klassische und orientalische Instrumente aus und lass dich von der Musik mitreißen.

Rimski-Korsakovs musikalische Umsetzung des persischen Märchens von Scheherazade und König Schahriyar steht im Zentrum vieler kleiner Überraschungen, die wir für dich vorbereitet haben. Sie werden dich ganz nah an das Geschehen auf der Bühne bringen und dir ein tolles Konzerterlebnis bereiten.

• Orientalische Vorleseecke
  • Krabbelecke für die Kleinsten
  • Infothek mit interessanten Informationen
  • Orientalische Instrumente
  • Interaktives, multimediales Konzert
  • Professionelle Balletttänzer

Lass dich entführen auf diese musikalische Reise für die ganze Familie.

Wir freuen uns schon auf dich!

Beginn Rahmenprogramm: 16:00 Uhr

Beginn Konzert: 18:00 Uhr

Ende der Veranstaltung: 19:00 Uhr

Abo Flex

Der Ticketvorverkauf für das Familienkonzert startet am 22. November 2021.

Geeignet für die ganze Familie von 0-99 Jahre. Auch für die kleinsten sollte bitte eine Eintrittskarte gebucht werden.

Sichern Sie sich jetzt Ihre Tickets im Webshop oder unter Tel: +49 621 4373 5022.

Preise – Familienkonzert

Kinder bis 18 Jahre: Eintritt frei